95. Zweierlei Rübensalat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22871
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

95. Zweierlei Rübensalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:33

95. Zweierlei Rübensalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Möhren (2 rote und 2 gelbe Rüben), gewaschen und geschält
60 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
35 Gramm geröstete Walnüsse oder Haselnüsse, grob gehackt (in einer trockenen Pfanne geröstet)
5 - 10 Gramm frische Petersilie, gehackt

Schneiden Sie die geschälten Rüben in dünne Scheiben oder Streifen. Sie können dafür einen Hobel oder ein Messer verwenden.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die roten Rübenscheiben und die gelben Rübenscheiben getrennt.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer, um das Dressing herzustellen.

Gießen Sie die Hälfte des Dressings über die roten Rübenscheiben und die andere Hälfte über die gelben Rübenscheiben.

Vorsichtig rühren Sie die Rüben in jeder Schüssel, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.

Lassen Sie die Rüben mindestens 30 Minuten im Dressing marinieren, damit sie den Geschmack aufnehmen.

Wenn Sie bereit sind, den Salat zu servieren, legen Sie abwechselnd rote und gelbe Rübenscheiben auf einer Servierplatte.

Streuen Sie die grob gehackten gerösteten Walnüsse oder Haselnüsse und die gehackte frische Petersilie über den Rübensalat.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste